منتديات شباب سوهاج

زائرنا الكريم نورت منتدانا ونشكرك على زياراتك
اذا كنت مسجل عضويه هنا مسبقا يرجى الضغط على زر دخول أسفل المربع
واذا كنت غير مسجل مسبقا يرجى الضغط على زر تسجيل
وأملاء البيانات المطلوبه
نشكركم على زيارتكم


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات شباب سوهاج

زائرنا الكريم نورت منتدانا ونشكرك على زياراتك
اذا كنت مسجل عضويه هنا مسبقا يرجى الضغط على زر دخول أسفل المربع
واذا كنت غير مسجل مسبقا يرجى الضغط على زر تسجيل
وأملاء البيانات المطلوبه
نشكركم على زيارتكم

منتديات شباب سوهاج

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات شباب سوهاج

منتديات شباب سوهاج


4 مشترك

    حلويــــــــــــــــــات شرقيه وغربية

    منونة
    منونة
    مشرفه
    مشرفه


    عدد المساهمات : 50
    نقاط : 75
    تاريخ التسجيل : 05/05/2010
    الموقع : www.a3a3m.yoo7.com

    حلويــــــــــــــــــات  شرقيه وغربية Empty حلويــــــــــــــــــات شرقيه وغربية

    مُساهمة من طرف منونة الخميس 06 مايو 2010, 3:50 am

    طبق أم على الطريقة المصرية Like a Star @ heaven



    Like a Star @ heaven المقادير:

    علبة من العجينة الجاهزة
    ليتر واحد من الحليب الكامل الدسم
    كوب من السكر
    علبة صغيرة من القشدة الطازجة
    كوب ونصف الكوب من خليط الالله يهدينى ويصلح حالىيب والفستق واللوز والصنوبر


    Like a Star @ heaven التحضير: Like a Star @ heaven

    تفتح العجينة الجاهزة قليلا للحصول على شكل مستطيل، وتنقل العجينة الى صينية مستطيلة.

    تخبز العجينة في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تصبح ذهبية اللون.

    تكسر العجينة المخبوزة الى قطع متوسطة الحجم وتوضع في طبق زجاجي مقاوم للحرارة ومتوسط الحجم بحيث لا يتعدى ارتفاع العجينة منتصف الطبق الزجاجي.

    يغسل الزبيب والصنوبر ويوضعان في مصفاةو يسلق الفستق واللوز لمدة دقيقتين، ثم يقشران ويوضعان مع الالله يهدينى ويصلح حالىيب والصنوبر في مصفاة.

    يغلى الحليب بعد تحليته، تضاف المكسرات الى العجينة ثم يسكب الحليب فوقها مع علبة القشدة الطازجة.

    يخبز الكل في فرن متوسط الحرارة حتى يحمر اعلى المزيج، وتقدم الحلوى ساخنة.

    ملاحظة: يمكن تقديم القليل من الحليب المحلى في طبق جانبي مع هذه الحلوى اذا كان الحليب قليلا، يجب تقديم الحلوى مباشرة بعد الاعداد كي لا يجف الحليب، خصوصا انه جزءا اساسي من مكونات الحلوى.

    study


    Like a Star @ heaven كريم كراميل بالعسل والموز Like a Star @ heaven



    المقادير

    لترمن الماء

    200 غرام من السكر

    250 غراماً من حليب البودرة

    7 بيضات

    رشة من الفانيليا

    250 غراماً من العسل

    3 حبات من الموز أو ما يعادل 500 غرام


    طريقة التحضير:


    1- في قدر، يوضع الماء وحليب البودرة على نار متوسطة مع نصف كمية السكر حتى الغليان، مع التحريك المستمر. ثم يوضع هذا المزيج جانباً.

    2- بعده، يخلط البيض جيداً مع كمية السكر المتبقية والفانيليا، ويسكب هذا الخليط فوق الخليط السابق.

    3- ثم، يحرق العسل على نار متوسطة إلى أن يغلي ويصبح لونه ذهبياً.

    4- توضع نصف كمية العسل المحروق في وعاء مخصص للكريم كراميل، ويسكب فوقها المزيج كله. ثم، يوضع هذا الوعاء في صينية تحتوي على قليل من الماء في قعرها، ويتم إدخالها إلى الفرن على حرارة 150 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة. ثم توضع في البراد.

    5- تقلب في وعاء عند التقديم.

    وفي هذه الأثناء، يقطّع الموز، وتضاف اليه كمية العسل المحروق المتبقية.
    ويزين الموز المغطى بالعسل الكريم كراميل

    study


    كنــــــــــافه بالتوفي Like a Star @ heaven



    المقادير ..
    نصف كيلو كنافة.
    إصبع الله يهدينى ويصلح حالىده
    طريقة العمل
    1- تفكك الكنافة وتقطع .
    2- تسيح الالله يهدينى ويصلح حالىدة ثم توضع على الكنافة وتفرك بها فركا جيدا
    3- توضع في قدر وترفع على النار وتشوح قليلاً حتى يصفر لونها أصفراراً خفيفا ً
    4- ترش بقطرات من الماء وتغطى .
    5- نقوم بإعداد الحشوة" حسب الرغبة "..

    ثم تفرد طبقة من الكنافة في صينية مدهونة
    وتوضع الحشوة بحيث تكون بعيدة قليلاً عن الحواف

    6- تفرد الطبقة الثانية من الكنافة فوق الحشوة
    7- تخبز في فرن متوسط الحرارة ,
    ثم تحمر من الأعلى .
    8- يختبر نضجها باحمرار اللون وانفصالها من جوانب الصينية .
    9- بعد نضجها ُتشرّب بالشراب السكري ,
    ثم تقلب في صحن التقديم وتزين بالفستق أوالشوكولاته السائله
    طريقة الحشو ( التوفي )
    المقادير:-
    حليب مكثف محلى نستله
    قشطة
    1 كأس حليب بودرة


    الطريقة.. >> study


    يقلب حليب البودرة على نار هادئة حتى يصبح لونه عسلي ( بني فاتح )
    يوضع عليه الحليب المكثف المحلى والقشطة ويمزج جيدا حتى يتجانس ..
    ثم يوضع على الكنافة ..


    بسكويت بالشيكولاته و الكراميل



    المقادير
    الطبقة الأولي بسكويت
    2/1 2 كوب دقيق
    2/1 كوب سكر
    4/3 كوب الله يهدينى ويصلح حالىد طري (بدون ملح)
    الحشو
    7 ملعقة كبيرة الله يهدينى ويصلح حالىده
    2/1 كوب سكر بني
    1 كوب حليب مكثف
    الطبقة الأخيرة
    2/1 كوب شيكولاته غامقة
    2/1 كوب شيكولاته (لبن)
    4/1 كوب شيكولاته بيضاء


    الطريقة => study


    - يُعد الفرن علي 180 درجة مئوية .

    - يُخلط الدقيق مع السكر ثم يُضاف الالله يهدينى ويصلح حالىد و يُفرك بأطراف الأصابع حتي يتشكل العجين.

    - يُفرد العجين في صينية مدهونة و يُضغط عليه حتي يتساوي و يُغطي القاع.

    - يُتم عمل فتحات بواسطة شوكة حتي لا يُرتفع.

    - يُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة ثم يُترك جانبا ليبرد.

    - يُوضع الالله يهدينى ويصلح حالىد مع السكر و الحليب المكثف في وعاء علي نار متوسطة حتي يذوب السكر و يبدأ الخليط في الغليان.

    - تُخفف الحرارة مع الاستمرار في التقليب لمدة 5- 10 دقائق أو حتي يُغلظ القوام و يُظهر لون الكراميل.

    - يُرفع الخليط ثم يُصب فوق البسكويت و يُساوي السطح و يُترك ليبرد.

    - تُسيح الشيكولاته كل علي حدا .

    - يُصب خليط الشيكولاته الغامقة و الشيكولاته (اللبن) علي هيئة خطوط طولية فوق البسكويت.

    - تُوضع الشيكولاته البيضاء علي هيئة نقاط فوق الخطوط و بسيخ خشبي تحرك بحيث تُصبح مثل الرخام.

    - يُترك حتي يُتماسك ثم يُقطع إلي مربعات أو مستطيلات و يُقدم.


    كيكة الايس كريم



    المقادير:

    كيكة شوكولاته
    كريمة مخفوقة
    آيس كريم
    مربى كرز

    الطريقة ==>>>>>>>>>>>>>>>> study


    * جهزي كيكة اي نوع بالشوكولا او سادة وبعدها
    * قومي بازاله الطبقة العليا من الكيكة وضعيها في القالب تبع الكيك واحفريها بملعقة بس ما توصلي للقاع

    * اذا كانت الكيكه ناشفة شويه ممكن تسقيها بالقطر او عصير الفاكهه المركز

    * بعدها ضعي البوظة او ممكن كريما وفوقها المربى وتترك لتجمد في الفريزر

    * وبعد ما تجمد نضيف القطعه اللي ازلناها قبل عن الكيكة

    * وتدهن بالكريما وتزين حسب الرغبة


    يـــــــــــارب يعجبكم study
    شوشا المكنوشا
    شوشا المكنوشا
    شخصيه هامه
    شخصيه هامه


    عدد المساهمات : 217
    نقاط : 316
    تاريخ التسجيل : 28/04/2010
    العمر : 34
    الموقع : a3a3m.yoo7.com

    حلويــــــــــــــــــات  شرقيه وغربية Empty رد: حلويــــــــــــــــــات شرقيه وغربية

    مُساهمة من طرف شوشا المكنوشا الخميس 06 مايو 2010, 6:06 am

    يسلموووووووووو تسلم الايادى
    المدير العام احمد حافظ
    المدير العام احمد حافظ
    General manager
    General manager


    عدد المساهمات : 369
    نقاط : 463
    تاريخ التسجيل : 15/04/2010
    العمر : 35
    الموقع : a3a3m.yoo7.com

    حلويــــــــــــــــــات  شرقيه وغربية Empty رد: حلويــــــــــــــــــات شرقيه وغربية

    مُساهمة من طرف المدير العام احمد حافظ الخميس 06 مايو 2010, 6:13 am

    تسلم ايدك يا منه بس كده انتى جوعتينى
    انا هجيب خطيبتى هنا تتعلم منكم
    هههههههههههههههههه
    منونة
    منونة
    مشرفه
    مشرفه


    عدد المساهمات : 50
    نقاط : 75
    تاريخ التسجيل : 05/05/2010
    الموقع : www.a3a3m.yoo7.com

    حلويــــــــــــــــــات  شرقيه وغربية Empty رد: حلويــــــــــــــــــات شرقيه وغربية

    مُساهمة من طرف منونة الخميس 06 مايو 2010, 10:35 am

    شكرا على مروركم ومين يااحمد شوشا العسل دى منورة ياشوشا
    sub_zero
    sub_zero
    مشرف مميز
    مشرف مميز


    عدد المساهمات : 222
    نقاط : 415
    تاريخ التسجيل : 28/04/2010
    العمر : 37
    الموقع : facebook: yasser ali

    حلويــــــــــــــــــات  شرقيه وغربية Empty رد: حلويــــــــــــــــــات شرقيه وغربية

    مُساهمة من طرف sub_zero الأحد 16 مايو 2010, 1:37 am

    خطبيتي بتعمل معظم الحلويات الغربيه بطريقه حلوة جدااااااااا
    بلا كنافه دانا اعمل كنافه وانا مغمض
    عاوز حاجات جديده
    size=24]SUB_ZERO[/size


    عدل سابقا من قبل sub_zero في الأحد 16 مايو 2010, 1:40 am عدل 1 مرات

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء 07 مايو 2024, 3:34 pm